アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と塩昆布の混ぜご飯おにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです
みんながつくった数 3

材料(2人分)

ご飯
250g
少々
味の素
少々
塩昆布
大さじ1
小松菜
1/2株
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は根元を切り落として熱湯でしんなりするまでゆでる
  2. 2
    ゆであがったらよく絞り、みじん切りにする
  3. 3
    ボウルにご飯と塩と味の素と塩昆布と小松菜を入れてよく混ぜる
  4. 4
    3等分にしておにぎり型に握ったら出来上がり

きっかけ

お昼ご飯に

公開日:2020/09/27

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2023/12/12 22:19
小松菜の食感と塩昆布の旨みが良いですね♪ 美味しく頂きました(*^-^*)
はじゃじゃ
はじゃじゃさん、こんばんは♬作っていただけて嬉しいです( *´艸`)おいしそうなレポートありがとうございます♡
2023/06/20 21:56
茹でるトコから!?と思いつつ、1つで許して貰おうと、珍しく海苔まで巻いたけど、痛恨のマチガイがあった❤・・❤w水菜と~!どんまい~!塩は忘れてない♡美味だったw
ジョン・リーバス
ジョンリーさん、こんばんは♬海苔巻いて食べやすそうね( *´艸`)水菜と塩昆布の組み合わせ、食感良くておいしそう~!うれしいレポート有難うございます♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする