キウイとハムとゆで卵のサンドイッチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
朝食にぴったりです

材料(1人分)

5枚切り食パン
1枚
キウイ
1/2個
ベーコン
1枚
1個
マヨネーズ
大さじ1
塩コショウ
少々
ブロッコリー
3房

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは熱湯に塩(分量外)を入れて1分茹でて水気をよく切る
  2. 2
    キウイは皮を剥き5㎜厚さに切る。
    ベーコンは4等分に切りフライパンでカリカリになるまで焼く
  3. 3
    卵は熱湯で8分茹でて殻を剥きみじん切りにする
  4. 4
    ボウルに卵とマヨネーズと塩コショウをいれてよく混ぜる
  5. 5
    食パンは厚みを半分に切る
  6. 6
    間に【4】の卵を塗りベーコンを並べ、キウイを乗せる
  7. 7
    その上に【4】の卵を塗りベーコンをのせ、パンで挟む
  8. 8
    お皿に【7】を乗せ、ブロッコリーを添えたら出来上がり

きっかけ

朝食に

公開日:2020/09/20

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般ゆで卵キウイ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする