材料(1斤人分)
- ●強力粉
- 300g
- ●ふすま
- 10g
- ●砂糖
- 20g
- ●バター
- 20g
- ●塩
- 2g
- ●イースト
- 4g
- ●牛乳
- 240㏄
- 黒ゴマ
- 160g
- バター
- 大さじ2
作り方
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- 1
- 黒ゴマはすっておく
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- 2
- ホームベーカリーに●の材料を全て入れ、生地コーススイッチオン。
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- 3
- 1次発酵が終わったら、台に生地を取り出し、2等分にて丸め、濡れ布巾をかぶせて20分ベンチタイム
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- 4
- それぞれ40㎝×8㎝に伸ばし、表面にバターを塗り、黒ゴマを均一に振りかける
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- 5
- きつく巻いていき、巻き終わりをしっかり閉じる
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- 6
- 閉じ目を下にして型に並べ、オーブンの発酵機能を使って、生地がパンケースの縁ぎりぎりまで膨むまで二次発酵させる。
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- 7
- 鉄板をオーブンに入れて220度に予熱する。
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- 8
- 予熱がすんでもそのまま20分ほど開けずに庫内の温度を安定させる
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- 9
- 20分たったらパン生地を入れて30分焼く。
途中焼き色がついたらアルミホイルをかぶせる
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- 10
- 焼き終わったら、30㎝程の高さから台に落とし脱気する。網に取り出して冷ましたら出来上がり。
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