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ふすま入り☆渦巻きごま食パン レシピ・作り方

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のん786
美味しいです

材料(1斤人分)

●強力粉
300g
●ふすま
10g
●砂糖
20g
●バター
20g
●塩
2g
●イースト
4g
●牛乳
240㏄
黒ゴマ
160g
バター
大さじ2
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作り方

  1. 1
    黒ゴマはすっておく
  2. 2
    ホームベーカリーに●の材料を全て入れ、生地コーススイッチオン。
  3. 3
    1次発酵が終わったら、台に生地を取り出し、2等分にて丸め、濡れ布巾をかぶせて20分ベンチタイム
  4. 4
    それぞれ40㎝×8㎝に伸ばし、表面にバターを塗り、黒ゴマを均一に振りかける
  5. 5
    きつく巻いていき、巻き終わりをしっかり閉じる
  6. 6
    閉じ目を下にして型に並べ、オーブンの発酵機能を使って、生地がパンケースの縁ぎりぎりまで膨むまで二次発酵させる。
  7. 7
    鉄板をオーブンに入れて220度に予熱する。
  8. 8
    予熱がすんでもそのまま20分ほど開けずに庫内の温度を安定させる
  9. 9
    20分たったらパン生地を入れて30分焼く。
    途中焼き色がついたらアルミホイルをかぶせる
  10. 10
    焼き終わったら、30㎝程の高さから台に落とし脱気する。網に取り出して冷ましたら出来上がり。

きっかけ

黒ゴマの賞味期限が近かったので

公開日:2020/09/19

関連情報

カテゴリ
食パンホームベーカリー使いこなし牛乳・乳飲料

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