材料(1人分)
- 【パンケーキ】
- 薄力粉
- 35g
- ベーキングパウダー
- 2g
- 牛乳
- 35cc
- 砂糖
- 10g
- 卵
- 10g
- サラダ油
- 2g
- バター
- 大さじ1
- 【トッピング】
- 卵
- 1個
- マヨネーズ
- 大さじ1.5
- 塩コショウ
- 少々
- 乾燥パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 【パンケーキ】
薄力粉とベーキングパウダーはふるっておく。
-
- 2
- ボウルに卵を溶き、砂糖と牛乳とサラダ油を混ぜ合わせる。そこにふるった【1】を加えてさっくり混ぜる
-
- 3
- フライパンにバターを薄く敷き、生地を丸く乗せる。
-
- 4
- 弱めの中火で表面がフツフツ穴が開くまで焼き、裏がえして3分程焼いたらお皿に取り出す
-
- 5
- 【トッピング】
卵は常温に戻して熱湯で8分茹でて微塵切りにする。
そこにマヨネーズと塩コショウを加えて混ぜる
-
- 6
- 【4】の上に【5】を乗せ、パセリをかけたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません