ノンエッグポテトサラダ レシピ・作り方

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tommeg1202
分量は適当です
みんながつくった数 4

材料(1人分)

じゃがいも
60g
きゅうり
20g
たまねぎ
10g
コーン
10g
ひとつまみ
豆乳マヨネーズ
大さじ1
塩コショウ
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    じゃがいもをレンジで5分くらい加熱し、マッシュする
  2. 2
    きゅうりを輪切り、たまねぎを薄切りにし、塩でもみ、しんなりしたら水気を絞る
  3. 3
    1と2、コーンを合わせ、塩コショウ、マヨネーズを入れて混ぜ合わせる

きっかけ

思いつき。

公開日:2020/09/12

関連情報

カテゴリ
卵を使わない(卵アレルギー)

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 3 件)

2020/11/15 16:09
とても美味しかったです
kamisuo
2020/09/16 20:47
卵なくても美味しいですね!お弁当のおかずになりました。
ちかちかa_a

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