アプリで広告非表示を体験しよう

ミルククリームサンドフランスパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです
みんながつくった数 4

材料(1人分)

【フランスパン】
強力粉
25g
薄力粉
5g
砂糖
少々
少々
イースト
1g
16㏄
【ミルククリーム】
牛乳
40㏄
砂糖
大さじ1/2
コーンスターチ
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    【ミルククリーム】
    小鍋に牛乳、砂糖、コーンスターチを入れて混ぜ弱火で加熱する
  2. 2
    木べらを鍋底に付けてこすり付けながら加熱し、とろみがついたら冷蔵庫で冷やす
  3. 3
    【フランスパン】
    フランスパンの材料を全てパンケースに入れ、「生地作りコース」でスタートする。
  4. 4
    出来上がり合図で生地を取出し、生地を丸め固く絞ったぬれ布巾をかけて20分寝かす。
  5. 5
    寝かせ終わったら、20㎝の長さに伸ばして端からクルクルきつめに巻いていく。
  6. 6
    クッキングペーパーで土手をつくり、横に広がらないようにクリップで両端を挟む。
  7. 7
    オーブンの発酵機能を使って、2倍の大きさになるまで二次発酵をする
  8. 8
    クリップを外し、220度に熱したオーブンに入れて12分焼く。
  9. 9
    フランスパンの粗熱が取れたら横に切り、間にミルククリームを塗ったら出来上がり

おいしくなるコツ

クッキングペーパーは、オーブン対応のクッキングペーパーを利用して下さい。

きっかけ

朝食に

公開日:2020/08/31

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/01/19 06:05
ミルククリームの作り方を参考にさせて頂きました 美味しくできました レシピ有難うございます
amnos73
おはようございます♬ミルククリームたっぷりですごく美味しそうですね!(≧∇≦)素敵なレポート有難うございます!!(〃'▽'〃)
2021/02/16 12:00
クリーム参考にさせていただきました¨̮∗⿻ᐝ
まる77611
ふかふかですっっごく美味しそうですね!!(≧∇≦)クリームたっぷり挟んでくださりありがとうございます(*´∇`*)嬉しいです!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする