材料(2人分)
- ☆鶏むね肉のミンチ
- 300g
- ☆卵
- 1/2個
- ☆片栗粉
- 15g
- ☆塩コショウ
- 少々
- ☆マヨネーズ
- 10g
- 薄力粉
- 適量
- ●薄力粉
- 40g
- ●ベーキングパウダー
- 2g
- ●水
- 50㏄
- カイワレ大根
- 1/2パック
作り方
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- 1
- ☆をよく混ぜる
-
- 2
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- ラップを広げ、【1】を直径3㎝の筒状にして端をねじって止める
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- 3
- 冷凍庫で3時間冷やす
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- 4
- 凍ったら包丁で1.5㎝幅に切り、薄力粉をまぶし、●を絡める
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- 5
- 160度に熱した油でカラッとするまで揚げて油切りをする
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- 6
- 貝割れ大根は根元を切り落としてお皿に広げる。真ん中に【5】を盛りつけたら出来上がり