材料(1人分)
- 薄力粉
- 25g
- コーンスターチ
- 5g
- ベーキングパウダー
- 2g
- 白すりごま
- 大さじ1
- 砂糖
- 15g
- 卵
- 30g
- サラダ油
- 2g
- 牛乳
- 12㏄
- バター(焼く用)
- 大さじ1/2
- バター(トッピング用)
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 薄力粉とコーンスターチとベーキングパウダーはふるっておく。
-
- 2
- ボウルに卵を軽く泡立て、白すりごまと砂糖と牛乳とサラダ油を混ぜ合わせる。
-
- 3
- そこに【1】を加えて練らないようにさっくりと混ぜる
-
- 4
- フライパンにバター(焼く用)を薄く敷き、生地を丸く乗せる。
-
- 5
- 弱めの中火で表面がフツフツ穴が開くまで焼き、裏がえし3分程焼いたらお皿に乗せる。
-
- 6
- バター(トッピング用)を乗せたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません