材料(3人分)
- 【パン生地】
- 強力粉
- 90g
- 砂糖
- 15g
- バター
- 15g
- 塩
- 1g
- イースト
- 2g
- 牛乳
- 50㏄
- 【クッキー生地】
- 薄力粉
- 70g
- 砂糖
- 30g
- 卵
- 10g
- バター
- 20g
- ココア
- 大さじ1.5
- シナモン
- 小さじ1/6
- グラニュー糖
- 適量
作り方
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- 1
- 【クッキー生地】
バターを常温で少し柔らかくし、そこに砂糖と溶いた卵とココアとシナモンを加えてすり混ぜる
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- 2
- そこにふるった薄力粉を加えて混ぜ、ヘラで押さえながらひとかたまりにする。
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- 3
- 3等分にしてラップをかけて15㎝×15㎝に伸ばす。
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- 4
- 【パン生地】
パン生地用の材料を全てパンケースに入れ、「生地作りコース」でスタートする。
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- 5
- 出来上がり合図で生地を取出し、生地を3等分にして丸め、固く絞ったぬれ布巾をかけて20分ベンチタイム
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- 6
- 20分たったら丸めなおして【3】をかぶせてグラニュー糖をまぶし、スケッパーで格子に浅く模様をつける
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- 7
- オーブンの発酵機能で2倍になるまで発酵させる
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- 8
- 180度に熱したオーブンで12分焼いたら出来上がり