【手の込んだ風レシピ】すだちの蜂蜜漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kao_it_
暑い夏に、すっぱいすだちでビタミンCをとりましょう♪

材料(2人分)

すだち
6個
はちみつ
すだちが浸かるくらい

作り方

  1. 1
    すだちをしっかり洗い、キッチンペーパーで水分を拭き取る。
  2. 2
    すだちを2〜3㎜で薄切りにし、タッパーに入れる。
    ※種が気になる方は取ってください。我が家はズボラなのでそのままです。
  3. 3
    薄切りにしたすだちが浸るくらいはちみつを入れる。蓋をして冷蔵庫へ。はちみつがよく馴染むように、時々蓋を押さえて振ります。
  4. 4
    1日冷蔵庫で休ませたら完成です。冷蔵庫で2週間ほどもちます。

おいしくなるコツ

すだちを頑張って薄く切ること!酸味とすだち特有の苦味がとても美味しいです。我が家はすだちをつけているはちみつ大さじ2と蜂蜜漬けを3枚程コップに入れ、炭酸水で割って飲んでいます。

きっかけ

すだちを大量に頂いたので夏バテ防止にささっと作りました。

公開日:2020/08/13

関連情報

カテゴリ
すだち

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする