アプリで広告非表示を体験しよう

抹茶白玉粒あんトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(1人分)

食パン
1/2枚
粒あん
大さじ2
白玉粉
10g
抹茶
小さじ1/8
ぬるま湯
8㏄
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに白玉粉と抹茶を入れて、ぬるま湯を少しずつ加えて耳たぶくらいの硬さになるまで練る。
  2. 2
    5等分にして丸め、熱湯に入れ茹で、浮き上ってが1分たったらすくい上げ、冷水でひやしザルにあげる。
  3. 3
    食パンをトーストし、粒あんを塗り、白玉団子を乗せたら出来上がり

きっかけ

朝食に

公開日:2020/08/11

関連情報

カテゴリ
食パン白玉団子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする