材料(1人分)
- 【パンケーキ】
- 薄力粉
- 30g
- コーンスターチ
- 5g
- ベーキングパウダー
- 2g
- 砂糖
- 15g
- 卵
- 20g
- 牛乳
- 33㏄
- マヨネーズ
- 4g
- サラダ油
- 2g
- バター
- 大さじ1/2
- 【トッピング】
- ベーコン
- 1/2枚
- ホールコーン
- 大さじ1
- バター
- 大さじ1/2
- 乾燥パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 【トッピング】
ベーコンは1㎝幅に切る。
-
- 2
- フライパンにバターを敷いてコーンとベーコンを入れて焼き、ベーコンがカリッとするまで焼く。
-
- 3
- 【パンケーキ】
薄力粉とコーンスターチとベーキングパウダーはふるっておく。
-
- 4
- ボウルに卵を溶き、砂糖と牛乳とサラダ油とマヨネーズを混ぜ合わせる。
-
- 5
- そこに【3】を加えて練らないようにさっくりと混ぜる
-
- 6
- フライパンにバターを薄く敷き、生地を丸く乗せる。
-
- 7
- 弱めの中火で表面がフツフツ穴が開くまで焼き、裏がえし3分程焼いたらお皿に乗せる。
-
- 8
- 【2】を乗せ、パセリをっけたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません