アプリで広告非表示を体験しよう

じゃが芋とピーマンの和風青椒肉絲 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
少し多めです

材料(1人分)

じゃが芋
2個
ピーマン
2個
豚こま切れ肉
80g
片栗粉
大さじ1
●醤油
大さじ1
●酒
大さじ1
●砂糖
大さじ1
塩コショウ
少々
ほんだし
小さじ1/2
塩コショウ
少々
ゴマ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃが芋は皮を剥き8㎜角の細切りにする。ピーマンはヘタと種を取り8㎜幅の細切りにする
  2. 2
    豚肉に片栗粉をまぶす
  3. 3
    フライパンにゴマ油を敷いてじゃが芋を炒め、じゃが芋に8割程度火が通ったら豚肉とピーマンを入れて炒める
  4. 4
    全体にいたまったら塩コショウをして●を加えて汁気がなくなるまで炒め混ぜる
  5. 5
    器に盛り付けたら出来上がり

きっかけ

じゃが芋をたくさんもらったので

公開日:2020/08/02

関連情報

カテゴリ
じゃがいもチンジャオロースピーマン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする