材料(1人分)
- じゃが芋
- 2個
- ピーマン
- 2個
- 豚こま切れ肉
- 80g
- 片栗粉
- 大さじ1
- ●醤油
- 大さじ1
- ●酒
- 大さじ1
- ●砂糖
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- ほんだし
- 小さじ1/2
- 塩コショウ
- 少々
- ゴマ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- じゃが芋は皮を剥き8㎜角の細切りにする。ピーマンはヘタと種を取り8㎜幅の細切りにする
-
- 2
- 豚肉に片栗粉をまぶす
-
- 3
- フライパンにゴマ油を敷いてじゃが芋を炒め、じゃが芋に8割程度火が通ったら豚肉とピーマンを入れて炒める
-
- 4
- 全体にいたまったら塩コショウをして●を加えて汁気がなくなるまで炒め混ぜる
-
- 5
- 器に盛り付けたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません