フレッシュトマトと牛肉としめじの煮込み レシピ・作り方
材料(1人分)
- トマト
- 1個
- 牛切り落とし肉
- 100g
- 玉葱
- 1/4個
- しめじ
- 40g
- ●ケチャップ
- 大さじ2
- ●ウスターソース
- 大さじ1
- ●コンソメ
- 大さじ1/2
- ●砂糖
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- トマトは皮を剥き粗みじんに切る。
玉葱はくし切りにする。
しめじは石づきを切り落としてほぐす。
-
- 2
- 鍋にオリーブオイルを敷き、牛肉と【1】を入れて炒め、油が回ったら●を加えてひと煮たちさせる
-
- 3
- 沸騰したら弱火にして蓋をして20分煮る。途中何度かかき混ぜる
-
- 4
- 汁気が少なくなったら器に盛り付けて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません