材料(1人分)
- 薄力粉
- 30g
- コーンスターチ
- 5g
- ベーキングパウダー
- 2g
- 砂糖
- 15g
- 卵
- 20g
- 牛乳
- 33㏄
- サラダ油
- 2g
- 黄色スイカ
- 100g
- 砂糖
- 大さじ1
- バター
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- スイカは種を取り粗みじんに切って鍋に入れる。
砂糖を入れてマッシャーで潰しながら弱火で加熱する
-
- 2
- とろみがついたら火を止める
-
- 3
- 薄力粉とコーンスターチとベーキングパウダーはふるっておく。
-
- 4
- ボウルに卵を溶き、砂糖と牛乳とサラダ油を混ぜ合わせる。
-
- 5
- そこに【3】を加えて練らないようにさっくりと混ぜる
-
- 6
- フライパンにバターを薄く敷き、生地を丸く乗せる。
-
- 7
- 弱めの中火で表面がフツフツ穴が開くまで焼き、裏がえし3分程焼いたらお皿に乗せる。
【2】をかけたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません