アプリで広告非表示を体験しよう

黄色スイカジャム乗せパンケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(1人分)

薄力粉
30g
コーンスターチ
5g
ベーキングパウダー
2g
砂糖
15g
20g
牛乳
33㏄
サラダ油
2g
黄色スイカ
100g
砂糖
大さじ1
バター
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スイカは種を取り粗みじんに切って鍋に入れる。
    砂糖を入れてマッシャーで潰しながら弱火で加熱する
  2. 2
    とろみがついたら火を止める
  3. 3
    薄力粉とコーンスターチとベーキングパウダーはふるっておく。
  4. 4
    ボウルに卵を溶き、砂糖と牛乳とサラダ油を混ぜ合わせる。
  5. 5
    そこに【3】を加えて練らないようにさっくりと混ぜる
  6. 6
    フライパンにバターを薄く敷き、生地を丸く乗せる。
  7. 7
    弱めの中火で表面がフツフツ穴が開くまで焼き、裏がえし3分程焼いたらお皿に乗せる。
    【2】をかけたら出来上がり

きっかけ

おやつに

公開日:2020/07/19

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキその他のジャムスイカ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする