アプリで広告非表示を体験しよう

パン耳フレンチトーストのなすとピーマンのピザ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
ボリューム満点です

材料(1人分)

パン耳
50g
1/2個
牛乳
30㏄
砂糖
大さじ1/2
なす
15g
ピーマン(正味)
5g
ケチャップ
大さじ1
ピザ用チーズ
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タッパーに卵を溶きほぐし、牛乳と砂糖を加えてよく混ぜ、パン耳を浸す
  2. 2
    パンが卵液を全部吸い取ったら、フライパンに油を敷いて【1】を丸く形を整えて置く。
  3. 3
    弱めの中火で蓋をして3分ほど焼く
  4. 4
    焼き色がついたら裏返して蓋をして3分焼く
  5. 5
    なすは半月の薄切りにして水にさらして灰汁を抜く。ピーマンは薄くスライスする
  6. 6
    アルミホイルの上にフレンチトーストを乗せてケチャップを塗り、なすとピーマンを乗せる
  7. 7
    チーズをかけてトースターで焼き色がつくまで焼いたらできあがり

きっかけ

パン耳がたくさん余っていたので

公開日:2020/07/13

関連情報

カテゴリ
フレンチトーストピザピーマンなす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする