作り方
-
- 1
- 南瓜はラップをかけて500wのレンジで40秒加熱して裏ごしをする
-
- 2
- 鍋に牛乳と砂糖を入れて、砂糖が溶けるまで加熱する。
-
- 3
- 少し冷めたらしっかりといた卵を入れて泡立てないように混ぜる。
-
- 4
- 【3】を濾して【1】とまぜあわせ、カップにそそぐ
-
- 5
- 蒸気が上がった蒸し器に並べ強火で5分蒸す。
-
- 6
- 蒸せたら火を止め蓋をしたまま5分置いたらできあがり
おいしくなるコツ
【5】の時、蒸気が落ちない様に蓋と鍋の間に乾いたふきんを挟んでください
きっかけ
南瓜を沢山貰ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません