エンゼル型でケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
シンプルで美味しいです

材料(1個分人分)

バター(型用)
20g
強力粉
大さじ2
2個
砂糖
50g
薄力粉
100g
ベーキングパウダー
4g
バター
30g
牛乳
30㏄
粉糖
大さじ2

作り方

  1. 1
    型にバター(型用)を塗り強力粉を薄くはたき、冷蔵庫で冷やす
  2. 2
    バターをレンジで数秒加熱して溶かす
  3. 3
    ボウルに卵を溶きほぐし、砂糖とバターと牛乳を入れてよく混ぜる
  4. 4
    そこにふるった薄力粉とベーキングパウダーを加えて練らないようにさっくり混ぜる
  5. 5
    180度に熱したオーブンで30分焼く
  6. 6
    型から取り出し粉糖をかけたら出来上がり

きっかけ

おやつに

公開日:2020/07/04

関連情報

カテゴリ
スポンジケーキ小麦粉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする