材料(1個分人分)
- バター(型用)
- 20g
- 強力粉
- 大さじ2
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 50g
- 薄力粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- 4g
- バター
- 30g
- 牛乳
- 30㏄
- 粉糖
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 型にバター(型用)を塗り強力粉を薄くはたき、冷蔵庫で冷やす
-
- 2
- バターをレンジで数秒加熱して溶かす
-
- 3
- ボウルに卵を溶きほぐし、砂糖とバターと牛乳を入れてよく混ぜる
-
- 4
- そこにふるった薄力粉とベーキングパウダーを加えて練らないようにさっくり混ぜる
-
- 5
- 180度に熱したオーブンで30分焼く
-
- 6
- 型から取り出し粉糖をかけたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません