アプリで広告非表示を体験しよう

真四角☆ふすま入りじゃが芋と豆腐の食パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
ヘルシーです

材料(1斤分人分)

強力粉
210g
ふすま
25g
砂糖
20g
バター
20g
2g
イースト
5g
牛乳
90㏄
じゃが芋
80g
木綿豆腐
80g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃが芋は皮を剥き乱切りにする。
    ラップをかけて500wのレンジで2分加熱してマッシュして冷ます
  2. 2
    ホームベーカリーに材料を全てを入れ、生地作りコースでスイッチオン。
  3. 3
    1次発酵が終わったら、台に生地を取り出し、2等分にし、生地を丸め、ぬれ布巾をかけて20分ベンチタイム。
  4. 4
    型に薄くバターを塗る。生地を丸め直してパンケースに並べる。
  5. 5
    オーブンの発酵機能を使って二次発酵させる。
  6. 6
    型の7〜8分目まで膨らんだら、蓋をして190度で予熱したオーブンで35分焼く。
  7. 7
    焼き終わったら、30㎝程の高さから台に落とし脱気する。網に取り出して冷ましたら出来上がり。

きっかけ

朝食用に

公開日:2020/07/03

関連情報

カテゴリ
食パンホームベーカリー使いこなし木綿豆腐じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする