びわジャム粒あんトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(1人分)

食パン
1/2枚
びわ
1個
砂糖
大さじ1/2
レモン汁
少々
20㏄
粒あん
大さじ1

作り方

  1. 1
    びわは皮を剥き種を取る。粗みじんにしてレモン汁をふりかける
  2. 2
    ミキサーにびわと水を入れて攪拌する
  3. 3
    鍋に【2】と砂糖を入れて、なべ底から混ぜながら弱めの中火でとろみがつくまで加熱する
  4. 4
    【3】と粒あんを混ぜる
  5. 5
    食パンをトーストし、【4】を塗ったら出来上がり

きっかけ

朝食に

公開日:2020/07/01

関連情報

カテゴリ
食パンびわその他のジャム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする