びわジャム粒あんトースト レシピ・作り方

びわジャム粒あんトースト
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • 食パン 1/2枚
  • びわ 1個
  • 砂糖 大さじ1/2
  • レモン汁 少々
  • 20㏄
  • 粒あん 大さじ1

作り方

  1. 1 びわは皮を剥き種を取る。粗みじんにしてレモン汁をふりかける
  2. 2 ミキサーにびわと水を入れて攪拌する
  3. 3 鍋に【2】と砂糖を入れて、なべ底から混ぜながら弱めの中火でとろみがつくまで加熱する
  4. 4 【3】と粒あんを混ぜる
  5. 5 食パンをトーストし、【4】を塗ったら出来上がり

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1710056202
  • 公開日:2020/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンびわその他のジャム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る