材料(1人分)
- ララクラッシュ(マスカット味)
- 1個
- 紅茶の葉
- 小さじ1
- 熱湯
- 100㏄
- 氷
- 40g
- グラニュー糖
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- ララクラッシュを冷凍庫で1時間以上置いて凍らせる
-
- 2
- ティーフレンチプレスに紅茶の葉と熱湯を入れて蓋をして3分蒸らす
-
- 3
- カップにグラニュー糖を入れて紅茶を濾しながら注ぎ、よく混ぜてグラニュー糖を溶かす
-
- 4
- 氷を入れて冷えるまで混ぜる。
-
- 5
-
- 凍ったララクラッシュをカップから出し、横に5mm厚さにスライスしてグラスに入れたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません