ピタパンサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です

材料(1人分)

強力粉
40g
イースト
小さじ1
オリーブオイル
小さじ1
ひとつまみ
砂糖
小さじ1/8
ウインナー
20g
水菜
15g
20g
マヨネーズ
大さじ1

作り方

  1. 1
    強力粉にイースト、オリーブオイル、塩、砂糖、水40ccくらいを入れてこねる
  2. 2
    1時間くらいおき、ふくらんだら円状にし、フライパンで弱火で片面5分ずつくらい焼く
  3. 3
    半分に切り、ポケット状にする
  4. 4
    ウインナーをフライパンで焼き目がつくまで加熱する
  5. 5
    卵をとき、フライパンへ流しいれ、火が通るまで混ぜながら加熱し、マヨネーズを入れて混ぜる
  6. 6
    3のポケットにに4、ざく切りにした水菜、5を入れる

きっかけ

思いつき。

公開日:2020/07/03

関連情報

カテゴリ
ピタサンド・ピタパン

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする