アプリで広告非表示を体験しよう

パイナップル大福 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
上新粉を入れると歯切れのいい大福になります

材料(8個分人分)

上新粉
40g
白玉粉
80g
砂糖
60g
220㏄
白あん
200g
カットパイナップル
8個
片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パイナップルの水気をしっかりふき取り、先が見えるように白あんで包む
  2. 2
    耐熱容器に白玉粉上新粉と砂糖と水を入れてよく溶かす。
  3. 3
    500Wのレンジで2分チンして、かき混ぜる。
    もう一度500Wのレンジで1分半チンして混ぜる。
  4. 4
    半透明になったら片栗粉をしいたトレーに【3】を取りだし8等分に切る。
  5. 5
    8㎝の円形に広げ、【1】をのせて形良く包んだら出来上がり

きっかけ

おやつに作りました

公開日:2020/06/24

関連情報

カテゴリ
大福パイナップル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする