材料(8個分人分)
- 上新粉
- 40g
- 白玉粉
- 80g
- 砂糖
- 60g
- 水
- 220㏄
- 白あん
- 200g
- カットパイナップル
- 8個
- 片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- パイナップルの水気をしっかりふき取り、先が見えるように白あんで包む
-
- 2
- 耐熱容器に白玉粉上新粉と砂糖と水を入れてよく溶かす。
-
- 3
- 500Wのレンジで2分チンして、かき混ぜる。
もう一度500Wのレンジで1分半チンして混ぜる。
-
- 4
- 半透明になったら片栗粉をしいたトレーに【3】を取りだし8等分に切る。
-
- 5
-
- 8㎝の円形に広げ、【1】をのせて形良く包んだら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません