材料(2個分人分)
- じゃが芋
- 130g
- ココア
- 大さじ1
- バター
- 20g
- 砂糖
- 20g
- 溶き卵
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 蒸し器の敷板ギリギリの所まで水を入れて沸騰させて、じゃが芋を置く。
-
- 2
- 蓋をして中火で10分程蒸す。
-
- 3
- 串がスッと刺さるまで蒸せたら、皮をむいてマッシュする。
-
- 4
- そこに、砂糖、バター、ココアをいれてよく混ぜ、2等分にし、成形する
-
- 5
- 表面に卵をといて刷毛で塗り、トースターで表面に焼き色がつくまで焼いたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません