キャベツベーコンのスープ/シュリンプチリソルト レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 水
- お椀x人数~
- シュリンプチリソルト
- 小さじ1~
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ1~
- 黒胡椒
- 3振り
- 化学調味料(味の素等
- 2振り
- サラダオイル
- 40cc
- 輪切り唐辛子
- ひとつまみ
- にんにく
- ひとかけら
- キャベツ
- 葉1~3枚
- ベーコン
- 50g
作り方
-
- 1
-
- キャベツは大きな芯を除いて小さめのざく切り。にんにくは細かく。ベーコンは1センチ程度
-
- 2
-
- フライパンを強火にかけ。油を回して、にんにくと唐辛子を45秒
-
- 3
-
- ベーコンを入れて30秒
-
- 4
-
- キャベツを入れて45秒
-
- 5
-
- 水を注ぎ。鶏ガラスープの素、黒胡椒、化学調味料を加えて混ぜ。1分
-
- 6
-
- シュリンプチリソルトを加えて混ぜ。味を見て。濃かったら水を足し、薄かったらシュリンプチリソルトと鶏ガラスープの素を追加して調整
おいしくなるコツ
シュリンプチリソルトだけで塩味を確保すると辛めになるので、適宜、鶏ガラスープの素を足して調整
きっかけ
手持ち食材でできるものを
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません