アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐とじゃが芋の卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(1人分)

じゃが芋
50g
絹ごし豆腐
100g
1個
牛乳
大さじ1
コンソメ
小さじ1/2
ケチャップ
大さじ1
バター
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃが芋は皮を剥き6等分に切る。ラップをかけて500wのレンジで2分チンする
  2. 2
    豆腐はキッチンペーパー2枚で包んで重石をして水切りをし、2㎝角に切る
  3. 3
    ボウルに卵を溶きほぐし、じゃが芋と豆腐と牛乳とコンソメを入れてよく混ぜる
  4. 4
    フライパンにバターを敷いて【3】を流し入れ、大きく混ぜながら、卵がふんわり半熟状になるまで加熱する
  5. 5
    器に盛り付け、ケチャップをかけたら出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2020/06/16

関連情報

カテゴリ
じゃがいも半熟卵絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする