材料(1人分)
- じゃが芋
- 50g
- 絹ごし豆腐
- 100g
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 大さじ1
- コンソメ
- 小さじ1/2
- ケチャップ
- 大さじ1
- バター
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- じゃが芋は皮を剥き6等分に切る。ラップをかけて500wのレンジで2分チンする
-
- 2
- 豆腐はキッチンペーパー2枚で包んで重石をして水切りをし、2㎝角に切る
-
- 3
- ボウルに卵を溶きほぐし、じゃが芋と豆腐と牛乳とコンソメを入れてよく混ぜる
-
- 4
- フライパンにバターを敷いて【3】を流し入れ、大きく混ぜながら、卵がふんわり半熟状になるまで加熱する
-
- 5
- 器に盛り付け、ケチャップをかけたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません