材料(1人分)
- 焼きそば麺
- 1/4玉
- 卵
- 1/2個
- 焼きそばソース
- 小さじ1
- 青のり
- 少々
作り方
-
- 1
- 焼きそば麺は袋から出したものを形を崩さないように1/4にカットし、冷凍庫で30分ほど凍らせる
-
- 2
- 焼きそば麺に溶いた卵をまぶし、フライパンに油を敷いて弱めの中火で蓋をして3分焼く
-
- 3
- 裏がえして蓋をして3分焼き、卵に火が通ったらお皿に盛り付ける
-
- 4
- 焼きそばソースをかけて青のりをかけたら出来上がり
おいしくなるコツ
焼きそば麺を少し凍らせると卵を漬けた時にボロボロに崩れません。蓋をして蒸し焼きにして中まで火を通します
きっかけ
お弁当に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません