材料(1人分)
- 【パン生地】
- 強力粉
- 30g
- 砂糖
- 5g
- バター
- 5g
- 塩
- 少々
- イースト
- 1g
- 牛乳
- 16㏄
- 【クッキー生地】
- ココア
- 2g
- 薄力粉
- 22g
- 卵
- 3g
- 砂糖
- 8g
- バター
- 8g
- グラニュー糖
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 【クッキー生地】
バターを常温で少し柔らかくし、そこに砂糖と溶いた卵を加えてすり混ぜる
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- 2
- そこにふるった薄力粉とココアを加えて混ぜる。
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- 3
- ヘラで押さえながらひとかたまりにする。ラップを広げて包み、15㎝×15㎝に伸ばす。
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- 4
- 【パン生地】
パン生地用の材料を全てパンケースに入れ、「生地作りコース」でスタートする。
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- 5
- 出来上がり合図で生地を取出し、生地を丸め固く絞ったぬれ布巾をかけて20分寝かす。
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- 6
- 寝かせ終わったら、【3】をかぶせてグラニュー糖をまぶし、スケッパーで格子に浅く模様をつける
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- 7
- オーブンの発酵機能で2倍になるまで発酵させる
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- 8
- 180度に熱したオーブンで12分焼いたら出来上がり