材料(1人分)
- じゃが芋
- 50g
- 半熟卵
- 1/2個
- ●醤油
- 小さじ1/6
- ●みりん
- 小さじ1/6
作り方
-
- 1
- じゃが芋は皮を剥き乱切りにして500wのレンジで1分半チンしてマッシュする
-
- 2
- ゆで卵はみじん切りにする
-
- 3
- 鍋に●を沸かし、じゃが芋を加えてよく混ぜる
-
- 4
- そこにゆで卵を加えて混ぜ、2等分にしてラップで包んで丸めたら出来上がり
おいしくなるコツ
卵は黄身が流れでない程度の半熟ゆで卵を使うとにおいにくくなります
きっかけ
お弁当に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません