材料(1人分)
- 焼きそば麺
- 1玉
- キャベツ
- 2枚
- ぼっかけ煮 ID:1710054518
- 100g
- 塩コショウ
- 少々
- 焼きそばソース
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切りにする。
焼きそば麺は半分に切る
-
- 2
- フライパンに油を敷いて塩コショウをしてキャベツとぼっかけ煮を中火で炒める。
-
- 3
- キャベツがしんなりしたら、焼きそば麺と酒を加えてほぐしながら1分ほど炒める
-
- 4
- 焼きそばソースを加えて全体によく炒め混ぜたら出来上がり
おいしくなるコツ
ぼっかけ煮が濃い味なので焼きそばソースは少なくしています
きっかけ
ぼっかけ煮を沢山作ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません