アプリで広告非表示を体験しよう

卵とエリンギとたまねぎと大根葉のピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

ごはん
茶碗1杯
たまねぎ
20g
大根葉
20g
エリンギ
15g
バター
小さじ1
コンソメ
小さじ1/3
塩こしょう
ひとつまみ
30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにバターを溶かし、溶き卵を入れて混ぜながら加熱し、火が通ったら取り出す
  2. 2
    みじん切りにしたたまねぎ、大根葉、エリンギを炒める
  3. 3
    しんなりしてきたらごはん、1を加える
  4. 4
    コンソメ、塩こしょうを入れてひと炒めする

きっかけ

思いつき。

公開日:2020/05/22

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする