卵とエリンギとたまねぎと大根葉のピラフ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- 茶碗1杯
- たまねぎ
- 20g
- 大根葉
- 20g
- エリンギ
- 15g
- バター
- 小さじ1
- コンソメ
- 小さじ1/3
- 塩こしょう
- ひとつまみ
- 卵
- 30g
作り方
-
- 1
- フライパンにバターを溶かし、溶き卵を入れて混ぜながら加熱し、火が通ったら取り出す
-
- 2
- みじん切りにしたたまねぎ、大根葉、エリンギを炒める
-
- 3
- しんなりしてきたらごはん、1を加える
-
- 4
- コンソメ、塩こしょうを入れてひと炒めする
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません