作り方
-
- 1
- 豆腐は500wのレンジで40秒チンして冷めたら絞って水切りをする。70gの豆腐が60gになりました
-
- 2
- チョコレート(混ぜこみ用)は細かく刻む。
チョコレート(角切り用)は5㎜角に切る
-
- 3
- ボウルにチョコレート(混ぜこみ用)とバターを入れて湯煎にかけて溶かす。
-
- 4
- そこに豆腐を入れてよく混ぜる。
-
- 5
- チョコレート(角切り用)を加えて混ぜたら、クッキングシートを敷いたタッパーに流し入れ、冷凍庫で1時間冷やす
-
- 6
- 3㎝角に切ったら出来上がり
おいしくなるコツ
【5】のタッパーは冷凍可能なものに入れてください
きっかけ
美容院のお姉さんに教えてもらいました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません