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豆腐でカリカリ生チョコ レシピ・作り方

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のん786
美味しいです

材料(1人分)

絹ごし豆腐
70g
チョコレート(混ぜこみ用)
110g
バター
10g
チョコレート(角切り用)
30g
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作り方

  1. 1
    豆腐は500wのレンジで40秒チンして冷めたら絞って水切りをする。70gの豆腐が60gになりました
  2. 2
    チョコレート(混ぜこみ用)は細かく刻む。
    チョコレート(角切り用)は5㎜角に切る
  3. 3
    ボウルにチョコレート(混ぜこみ用)とバターを入れて湯煎にかけて溶かす。
  4. 4
    そこに豆腐を入れてよく混ぜる。
  5. 5
    チョコレート(角切り用)を加えて混ぜたら、クッキングシートを敷いたタッパーに流し入れ、冷凍庫で1時間冷やす
  6. 6
    3㎝角に切ったら出来上がり

おいしくなるコツ

【5】のタッパーは冷凍可能なものに入れてください

きっかけ

美容院のお姉さんに教えてもらいました

公開日:2020/05/06

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カテゴリ
生チョコ絹ごし豆腐

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