材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ツナ缶
- 1缶
- 卵
- 1個
- チーズ
- お好きな量
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- ブラックペッパー
- ひとつまみ
- ワンタンの皮(餃子でも)
- 10枚
作り方
-
- 1
-
- みじん切りにした玉ねぎ、ツナ缶(オイルごと)、軽くといた卵を耐熱性の容器に入れ、600Wで2分チンする
-
- 2
- チンしたものにマヨネーズと塩コショウを加えよく混ぜる
-
- 3
-
- フライパンにクッキングシートを敷き、ワンタンの皮を並べる。その上に混ぜた具とチーズを乗せる
-
- 4
-
- 皮が少し焦げ、チーズがとろけるくらい焼いたら、乾燥バジルやブラックペッパーをふりかけて完成(*^ω^*)
おいしくなるコツ
ベーコン、トマトなど入れても美味しいです
卵をレンジで温める際は爆発しないよう気を付けてください
餃子の皮、ワンタンの皮、シュウマイの皮どれでも美味しくできます!
きっかけ
しゅうまいを作ったとき皮が余ったので