アプリで広告非表示を体験しよう

抹茶タピオカパンケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(1人分)

薄力粉
30g
コーンスターチ
5g
ベーキングパウダー
2g
砂糖
15g
17g
牛乳
35㏄
サラダ油
大さじ1/4
●牛乳
40㏄
●抹茶
ひとつまみ
●砂糖
大さじ1/2
●コーンスターチ
小さじ1
タピオカ
大さじ1
バター
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    薄力粉と、コーンスターチとベーキングパウダーはふるっておく。
  2. 2
    ボウルに卵を溶き、砂糖と牛乳とサラダ油を混ぜ合わせる。
  3. 3
    そこに【1】を加えて練らないようにさっくりと混ぜる
  4. 4
    フライパンにバターを薄く敷き、生地を丸く乗せる。弱めの中火で表面がフツフツ穴が開くまで焼き、裏がえす。
  5. 5
    3分程焼いたらお皿に取り出す
  6. 6
    小鍋に●を入れて混ぜる。
  7. 7
    弱火で木べらを鍋底に付けてこすり付けながら、とろみがつくまで加熱する
  8. 8
    そこにタピオカを加えて混ぜ、【5】にかけたら出来上がり

きっかけ

朝食に

公開日:2020/04/27

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ抹茶

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする