材料(1人分)
- 薄力粉
- 30g
- コーンスターチ
- 5g
- ベーキングパウダー
- 2g
- 砂糖
- 15g
- 卵
- 17g
- 牛乳
- 35㏄
- サラダ油
- 大さじ1/4
- ●牛乳
- 40㏄
- ●抹茶
- ひとつまみ
- ●砂糖
- 大さじ1/2
- ●コーンスターチ
- 小さじ1
- タピオカ
- 大さじ1
- バター
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 薄力粉と、コーンスターチとベーキングパウダーはふるっておく。
-
- 2
- ボウルに卵を溶き、砂糖と牛乳とサラダ油を混ぜ合わせる。
-
- 3
- そこに【1】を加えて練らないようにさっくりと混ぜる
-
- 4
- フライパンにバターを薄く敷き、生地を丸く乗せる。弱めの中火で表面がフツフツ穴が開くまで焼き、裏がえす。
-
- 5
- 3分程焼いたらお皿に取り出す
-
- 6
- 小鍋に●を入れて混ぜる。
-
- 7
- 弱火で木べらを鍋底に付けてこすり付けながら、とろみがつくまで加熱する
-
- 8
- そこにタピオカを加えて混ぜ、【5】にかけたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません