アプリで広告非表示を体験しよう

カッペリーニ/サラダ菜豚ひき肉マヨ味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flep
細麺とサラダ菜を使ったサラダ風パスタ

材料(1人分)

カペッリーニ(0.9ミリの細麺
100g
サラダ菜
葉5枚程度
豚ひき肉
50g
にんにく
ひとかけら
オリーブオイル
40cc
黒胡椒
3振り
化学調味料(味の素等
2振り
マヨネーズ
大さじ1.5
こさじ1
粉チーズ
お好みで
容器の目盛りまで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    今回は麺茹器を使います。容器に塩と麺を入れ、水を注ぎ。電子レンジで袋の茹で時間+2分
  2. 2
    にんにくは細かく。サラダ菜は幅2センチ前後に切ります
  3. 3
    フライパンを強火にかけ。油を回し、にんにくを45秒
  4. 4
    ひき肉を入れ、肉に完全に火が通るまで炒めたら弱火にします
  5. 5
    サラダ菜を入れ。黒胡椒、化学調味料を加えて混ぜます
  6. 6
    麺が茹だったら水を切り。フライパンに入れ、マヨネーズを加えて混ぜます
  7. 7
    皿に盛ります。粉チーズはお好みで

おいしくなるコツ

細麺を使ったパスタ。太麺とは食感が違う

きっかけ

手持ち食材でできるものを

公開日:2020/04/27

関連情報

カテゴリ
その他のパスタその他の野菜豚ひき肉その他の電子レンジで作る料理男の簡単料理
料理名
サラダ風パスタ

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする