カッペリーニ/サラダ菜豚ひき肉マヨ味 レシピ・作り方
材料(1人分)
- カペッリーニ(0.9ミリの細麺
- 100g
- サラダ菜
- 葉5枚程度
- 豚ひき肉
- 50g
- にんにく
- ひとかけら
- オリーブオイル
- 40cc
- 黒胡椒
- 3振り
- 化学調味料(味の素等
- 2振り
- マヨネーズ
- 大さじ1.5
- 塩
- こさじ1
- 粉チーズ
- お好みで
- 水
- 容器の目盛りまで
作り方
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- 1
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- 今回は麺茹器を使います。容器に塩と麺を入れ、水を注ぎ。電子レンジで袋の茹で時間+2分
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- 2
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- にんにくは細かく。サラダ菜は幅2センチ前後に切ります
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- 3
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- フライパンを強火にかけ。油を回し、にんにくを45秒
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- 4
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- ひき肉を入れ、肉に完全に火が通るまで炒めたら弱火にします
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- 5
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- サラダ菜を入れ。黒胡椒、化学調味料を加えて混ぜます
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- 6
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- 麺が茹だったら水を切り。フライパンに入れ、マヨネーズを加えて混ぜます
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- 7
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- 皿に盛ります。粉チーズはお好みで
おいしくなるコツ
細麺を使ったパスタ。太麺とは食感が違う
きっかけ
手持ち食材でできるものを
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