材料(1人分)
- 焼きそば麺
- 1/2袋
- ウインナー
- 1本
- 人参
- 3㎝
- 玉葱
- 1/8個
- サンチュ
- 4枚
- 卵
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- ●焼きそばソース
- 大さじ2
- ●ケチャップ
- 大さじ1/2
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 卵は熱湯で10分茹でて殻を剥き4等分に切る。
-
- 2
- ウインナーは斜め切りにする。
人参は皮を剥き短冊に切る。
玉葱はくし切りにする。
-
- 3
- フライパンに油を敷いて【2】を炒め、野菜がしんなりしたら焼きそば麺と酒をくわえて塩コショウをして1分程炒める
-
- 4
- 麺がほぐれたら●をくわえて炒め混ぜる
-
- 5
- お皿にサンチュを広げ、焼きそばを盛り付ける。
卵を飾ったら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません