アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコンと高野豆腐のシチューライス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

ごはん
茶碗1杯
たまねぎ
20g
人参
10g
青梗菜
10g
じゃがいも
30g
ベーコン
10g
高野豆腐
5g
コーン
10g
シチューのルー
一人分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にざく切りにしたたまねぎ、人参、じゃがいも、青梗菜、ベーコン、高野豆腐、コーンを入れ、ひたひたの水を加えて火にかける
  2. 2
    煮たったら具に火が通るまで加熱する
  3. 3
    ルーを溶かし、ごはんにかける

きっかけ

思いつき。

公開日:2020/04/20

関連情報

カテゴリ
幼児食(3歳頃~6歳頃)玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする