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チキンハンバーグ レシピ・作り方

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tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

鶏ひき肉
30g
たまねぎ
20g
人参
10g
豆腐
30g
パン粉
大さじ1
10g
塩こしょう
ひとつまみ
ケチャップ
大さじ1
中濃ソース
小さじ1
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作り方

  1. 1
    たまねぎ、人参をみじん切りにし、レンジで1分くらい加熱する
  2. 2
    粗熱がとれたら水切りした豆腐、ひき肉、パン粉、塩こしょう、卵を入れて混ぜ合わせる
  3. 3
    小判形にし、フライパンで焼く
  4. 4
    両面焼き目がついたらふたをし、弱火で5分くらい加熱する
  5. 5
    ケチャップ、ソースを入れて絡めながら加熱する

きっかけ

思いつき。

公開日:2020/04/05

関連情報

カテゴリ
幼児食(3歳頃~6歳頃)

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tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

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