材料(1人分)
- 鶏ひき肉
- 30g
- たまねぎ
- 20g
- 人参
- 10g
- 豆腐
- 30g
- パン粉
- 大さじ1
- 卵
- 10g
- 塩こしょう
- ひとつまみ
- ケチャップ
- 大さじ1
- 中濃ソース
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- たまねぎ、人参をみじん切りにし、レンジで1分くらい加熱する
-
- 2
- 粗熱がとれたら水切りした豆腐、ひき肉、パン粉、塩こしょう、卵を入れて混ぜ合わせる
-
- 3
- 小判形にし、フライパンで焼く
-
- 4
- 両面焼き目がついたらふたをし、弱火で5分くらい加熱する
-
- 5
- ケチャップ、ソースを入れて絡めながら加熱する
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません