アプリで広告非表示を体験しよう

板チョコパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
おいしいです

材料(1人分)

強力粉
30g
砂糖
5g
バター
5g
少々
イースト
1g
牛乳
16㏄
板チョコ
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホームベーカリーに板チョコ以外の材料を全て入れ、スイッチオン。
  2. 2
    1次発酵が終わったら、台に生地を取り出して丸め、固く絞ったぬれ布巾をかけて20分寝かす
  3. 3
    生地を楕円形に成形し、板チョコを乗せて半分に折り、しっかり閉じる。
  4. 4
    オーブンの発酵機能を使って、2倍の大きさになるまで二次発酵をする。
  5. 5
    180度に予熱したオーブンで、12分焼いたら出来上がり

きっかけ

朝食用に

公開日:2020/04/06

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレートその他の菓子パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする