材料(1人分)
- 強力粉
- 30g
- 砂糖
- 5g
- バター
- 5g
- 塩
- 少々
- イースト
- 1g
- 牛乳
- 16㏄
- 板チョコ
- 20g
作り方
-
- 1
- ホームベーカリーに板チョコ以外の材料を全て入れ、スイッチオン。
-
- 2
- 1次発酵が終わったら、台に生地を取り出して丸め、固く絞ったぬれ布巾をかけて20分寝かす
-
- 3
-
- 生地を楕円形に成形し、板チョコを乗せて半分に折り、しっかり閉じる。
-
- 4
- オーブンの発酵機能を使って、2倍の大きさになるまで二次発酵をする。
-
- 5
- 180度に予熱したオーブンで、12分焼いたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません