材料(1人分)
- 薄力粉
- 25g
- ベーキングパウダー
- 1g
- 卵
- 13g
- 砂糖
- 15g
- サラダ油
- 15g
- 牛乳
- 10㏄
- ブロッコリー
- 1房
- ベビーチーズ
- 15g
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは小房を4等分に切る。熱湯で30秒ほど固めにゆでて水気をしっかりふき取る
-
- 2
- チーズは5mm角に切る
-
- 3
- ボウルに溶いた卵と砂糖と牛乳とサラダ油を入れ混ぜる。ブロッコリーをとチーズもトッピング用を少し残して混ぜ合わせる
-
- 4
- そこにふるった薄力粉、ベーキングパウダーを入れ、練らないように混ぜる。
-
- 5
- カップの7分目まで生地を入れ、残しておいたブロッコリーとチーズを乗せる。
-
- 6
- 170度に予熱したオーブンで24分焼いたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません