アプリで広告非表示を体験しよう

卵1個の紅茶スポンジケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
ふわふわでおいしいです
みんながつくった数 2

材料(12㎝型人分)

薄力粉
30g
Lサイズ1個
砂糖
20g
牛乳
15㏄
紅茶ティーパック
1/2袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵に砂糖を入れて湯煎をしながら角がたつまでしっかり泡立てる。
  2. 2
    そこに牛乳とふるった薄力粉と紅茶を加えてさっくり混ぜる。
  3. 3
    クッキングシートをつけたケーキ型に流しいれ、170度に熱したオーブンで20分焼いたら出来上がり。

きっかけ

少しだけ食べた買ったので

公開日:2020/03/22

関連情報

カテゴリ
スポンジケーキ紅茶

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/24 20:16
デコレーションケーキにしました!紅茶味でとっても美味しかったです!
るー5
わぁ!とっても豪華で美味しそうですね!!(〃'▽'〃)素敵にデコレーションして貰えて嬉しいです♡レポートありがとうございます!!(≧∇≦)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする