あみエビと高菜の焼きおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りっさんさん
ラスト高菜を使って焼きおにぎりを!香ばしく仕上がりました!今日は花粉がきつく朝からくしゃみが止まらない。

材料(子ども2人分)

ごはん
200g
高菜
小さじ1
あみエビ
小さじ1
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    材料を全部まぜ、お子様のお好みのサイズに握ります。ごま油は焼く直前でもいいのですが、混ぜると均等に香っていいのでこうしてます!おこのみで!

    トースターで5分焼きます!
  2. 2
    完成ですー!

おいしくなるコツ

大人は塩で味を足したりコショウをかけると美味しいですよー!

きっかけ

高菜があったので焼きおにぎりを!子どもたちパクパクでしたー!お昼はとうとうこちらとお惣菜でした!買ったものうめー!お惣菜って美味しいけどやはり味濃いですね?ふつうに子どもたちにあげました。幼児食は薄味が基本なのに守れて無いです汗

公開日:2020/03/20

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり高菜

このレシピを作ったユーザ

りっさんさん 皆さま、いつもつくれぽありがとうございます!! 主に大雑把な料理をご紹介!分量も測ってないのでだいたいの量書いてます!最近は子どものお弁当も頑張って作っています!つくれぽも頑張っていきたいです!よろしくお願いします!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする