フランスパンのミルクバターサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(1人分)

☆強力粉
20g
☆薄力粉
10g
☆水
18cc
☆砂糖
ひとつまみ
☆塩
少々
☆イースト
1g
●牛乳
80cc
●コーンスターチ
5g
●砂糖
大さじ1
バター
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    ☆の材料を全てパンケースに入れ、「生地作りコース」でスタートする。
  2. 2
    出来上がり合図で生地を取出し、生地を丸め固く絞ったぬれ布巾をかけて20分寝かす。
  3. 3
    寝かせ終わったら、20㎝長さに伸ばし、オーブンの発酵機能を使って、40度で30分二次発酵をする
  4. 4
    190度に熱したオーブンに入れて12分焼き、冷めたら横に切り込みを入れる。
  5. 5
    ボウルに●を入れて混ぜる。小鍋に入れて弱火で木べらを鍋底に付けてこすり付けながら、とろみがつくまで加熱する
  6. 6
    バターを加えてよく混ぜ、冷蔵庫で冷やす
  7. 7
    フランスパンの間にクリームを塗ったら出来上がり

きっかけ

朝食に

公開日:2020/03/17

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパンバタークリーム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする