材料(1人分)
- ☆強力粉
- 20g
- ☆薄力粉
- 10g
- ☆水
- 18cc
- ☆砂糖
- ひとつまみ
- ☆塩
- 少々
- ☆イースト
- 1g
- ●牛乳
- 80cc
- ●コーンスターチ
- 5g
- ●砂糖
- 大さじ1
- バター
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- ☆の材料を全てパンケースに入れ、「生地作りコース」でスタートする。
-
- 2
- 出来上がり合図で生地を取出し、生地を丸め固く絞ったぬれ布巾をかけて20分寝かす。
-
- 3
- 寝かせ終わったら、20㎝長さに伸ばし、オーブンの発酵機能を使って、40度で30分二次発酵をする
-
- 4
- 190度に熱したオーブンに入れて12分焼き、冷めたら横に切り込みを入れる。
-
- 5
- ボウルに●を入れて混ぜる。小鍋に入れて弱火で木べらを鍋底に付けてこすり付けながら、とろみがつくまで加熱する
-
- 6
- バターを加えてよく混ぜ、冷蔵庫で冷やす
-
- 7
- フランスパンの間にクリームを塗ったら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません