材料(1人分)
- 薄力粉
- 30g
- 牛乳
- 33㏄
- 卵
- 15g
- 砂糖
- 15g
- ベーキングパウダー
- 2g
- サラダ油
- 大さじ1/2
- 蜂蜜
- 大さじ2
- とろけるスライスチーズ
- 1枚
- バター
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 薄力粉と、ベーキングパウダーはふるっておく。
-
- 2
- ボウルに卵を溶き、砂糖と牛乳とサラダ油を混ぜ合わせる。
-
- 3
- そこに【1】を加えて練らないようにさっくりと混ぜる
-
- 4
- フライパンにバターを敷き、生地を丸く乗せる。
-
- 5
- 弱めの中火で表面がフツフツ穴が開くまで焼き、裏がえす。
-
- 6
- 3分程焼いたら蜂蜜をかけ、とろけるチーズを乗せて蓋をして余熱でチーズを溶かす
-
- 7
- 食べやすい大きさに切り分けたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません