アプリで広告非表示を体験しよう

蜂蜜チーズパンケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786(返レポお休みします)
美味しいです

材料(1人分)

薄力粉
30g
牛乳
33㏄
15g
砂糖
15g
ベーキングパウダー
2g
サラダ油
大さじ1/2
蜂蜜
大さじ2
とろけるスライスチーズ
1枚
バター
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    薄力粉と、ベーキングパウダーはふるっておく。
  2. 2
    ボウルに卵を溶き、砂糖と牛乳とサラダ油を混ぜ合わせる。
  3. 3
    そこに【1】を加えて練らないようにさっくりと混ぜる
  4. 4
    フライパンにバターを敷き、生地を丸く乗せる。
  5. 5
    弱めの中火で表面がフツフツ穴が開くまで焼き、裏がえす。
  6. 6
    3分程焼いたら蜂蜜をかけ、とろけるチーズを乗せて蓋をして余熱でチーズを溶かす
  7. 7
    食べやすい大きさに切り分けたら出来上がり

きっかけ

朝食に

公開日:2020/03/12

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ小麦粉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする