HBお任せ☆ふすま入りひじき食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 強力粉
- 260g
- ふすま
- 35g
- 砂糖
- 20g
- バター
- 20g
- 塩
- 2g
- イースト
- 5g
- 牛乳
- 200㏄
- ●乾燥ひじき
- 4g
- ●水
- 40㏄
作り方
-
- 1
- ●を耐熱容器に入れ500wのレンジで30秒チンして戻し、ザルで水切りをしっかりして冷ます
-
- 2
- イースト以外の材料を全てパンケース入れる。
イーストはイーストポケットに入れる
-
- 3
- 蓋をしてホームベーカリーの食パンコースでスタート。
-
- 4
- 出来上がりの合図でケースから出し、30㎝程の高さからケースごと落とし、脱気する。
冷まして出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません