材料(3人分)
- 【パン生地】
- ●強力粉
- 90g
- ●砂糖
- 15g
- ●バター
- 15g
- ●塩
- 1g
- ●イースト
- 2g
- ●牛乳
- 50㏄
- 【カレーフィリング】
- 玉葱
- 1/4個
- 冷凍グリーンピース
- 大さじ2
- カレールー
- 5g
- 水
- 120㏄
- パン粉
- 大さじ1/2
- 薄力粉
- 大さじ1/2
- ☆パン粉
- 大さじ6
- ☆オリーブオイル
- 大さじ2
- 卵
- 1/2個
作り方
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- 1
- 【カレーフィリング】
玉葱は薄切りにする。鍋に水を沸かして玉葱とグリーンピースを煮る。
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- 2
- 玉葱がしんなりしたら刻んだカレールーを加えてとろみがつくまで煮る。
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- 3
- そこに薄力粉とパン粉を加えてもったりするまで加熱して、しっかり冷まして3等分にする。
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- 4
- 【パン生地】
ホームベーカリーに●の材料を全て入れ、スイッチオン。
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- 5
- 1次発酵が終わったら、台に生地を取り出し、パンチングをして3等分にし、固く絞ったぬれ布巾をかけて20分ベンチタイム。
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- 6
- 寝かせ終わったら丸く伸ばして真ん中に【3】を乗せて丸く包みしっかり閉じる
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- 7
- オーブンの発酵機能を使って、2倍の大きさになるまで二次発酵をする。
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- 8
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- 表面に溶き卵を塗り、☆を混ぜてパンにまぶし、180度に予熱したオーブンで12分焼いたら出来上がり