豚肉ととろろ昆布の出汁茶漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(1人分)

豚細切れ肉
20g
とろろ昆布
ひとつまみ
ご飯
1膳分弱
●水
150cc
●醤油
小さじ1/2
●ほんだし
少々
●酒
小さじ1/6

作り方

  1. 1
    豚肉は小さめに切る
  2. 2
    鍋に●を沸かし、豚肉を入れて煮る
  3. 3
    お茶碗にご飯をよそい、【2】をかける。
    とろろ昆布を乗せたら出来上がり

きっかけ

朝食に

公開日:2020/02/21

関連情報

カテゴリ
お茶漬け豚こま切れ肉・切り落とし肉昆布

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする