作り方
-
- 1
-
- 材料を全て混ぜます!これが生地のタネ!
-
- 2
-
- フライパンはテフロン加工してあるといいです!もし油を敷く場合はキッチンペーパーでふき取ります!
フライパンに生地をおたま一杯流し、回して広げます!蓋をして中火で3、4分!
-
- 3
-
- 裏返すのが面倒なのでやりません!しっかり火が通ってることをかくにんし、両端がぺりぺりしてきたら箸かフライ返しでつっつき、皿にくるっ!と伏せるようにすれば落ちてきます!
完成!
きっかけ
クレープが食べたくて!モチモチの生地になって夫が喜んでいました笑 お店のパリッとしたものもこのみです!あー久々に店のクレープ食べたいなぁー!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません