アプリで広告非表示を体験しよう

みかんゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(2人分)

みかん
1個
50cc~100cc
砂糖
大さじ1
☆粉ゼラチン
5g
☆水
30cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆を混ぜてふやかす。
  2. 2
    みかんは白い筋と薄皮を剥いてミキサーに入れる
  3. 3
    ミキサーで10秒程軽くミキシングする
  4. 4
    【3】と水を合わせて230ccにして鍋に入れる。
    砂糖を加えて加熱して砂糖をとかす。
  5. 5
    砂糖がとけたら☆をいれてよく混ぜ、カップに入れる。
    冷蔵庫で冷やし固めたら出来上がり

きっかけ

みかんの食感が残るゼリーを考えました

公開日:2020/02/10

関連情報

カテゴリ
みかんフルーツゼリーゼリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする